![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3rVfhX0ZVadGpQ1w8iJ7SkTSQgqE6gNggJo05Ox5shdtBBYSOybG9ozZPxsf39ie1bpZsh7mUxNsl_dcaRink8kBxb-JAO9eDbCJcy0MdxAhZj_7wM3O2qO5vdNdOVg13EWusyGwXmzg/s320/04-Arroz-Zambito.jpg)
Ingredientes:
200 gramos de arroz
1 lata leche evaporada
125 gramos
chancaca
4 tazas con agua
20 gramos de pasas
2 rajas de canela
4 clavos de olor
20 gramos dte pecanas
10 gramos de coco rallado
Canela en polvo para espolvorear
Preparación:
l. Colocar al fuego una olla, con 4 tazas de agua, el arroz, la canela y el clavo de olor. Cocinar hasta que reduzca el agua y reviente el arroz, bajar el fuego y retirar la canela y el clavo.
2. En otra olla o sartén de repostería colocar la chancaca y una taza de agua. Dejar disolver a fuego bajo hasta lograr una miel.
3. Agregar al arroz la miel de chancaca, revolviendo para que el arroz absorba el dulce. Dejar cocinar por 3 minutos más y luego incorporar la leche.
4. Añadir el coco rallado, las pecanas rayadas y las pasas. Dejar que cocine por 2 minutos más. Retirar del fuego.
0 comentarios:
Publicar un comentario